заказать товары

Баллоны аргоновые

Аргоновые баллоны емкостью 40 литров изготавливаются из стали марки – 30ХГСА, 45, Д. 

Аргоновый баллон предназначен для хранения и транспортирования аргона. Баллон для аргона комплектуется кислородным вентилем ВК, кольцом горловины, предохранительным металлическим (переаттестованный - пластмассовым) колпаком, опорным башмаком. Баллоны окрашены в серый цвет с зеленой полосой и зеленой надписью. В баллонах должно быть давление в 150 атмосфер.

Масса баллонов указана без вентилей, колпаков, колец и башмаков и является справочной величиной и номинальной при изготовлении баллонов с ограничением по массе. Длины баллонов указаны как справочные и принимаются номинальными при изготовлении баллонов с ограничением по длине. Ориентировочная масса колпака металлического – 1,8 кг; из волокнита - 0,5 кг; башмака - 5,2 кг.
Резьба горловины баллонов должна изготавляться в соответствии с ГОСТ 9909-81.
На вентиле, ввинченом в горловину баллона, должно оставаться 2-5 запасных ниток, установка вентилей должна производиться с применением уплотнителя.

Газообразный и жидкий аргон используется в качестве защитной среды при сварке, резке и плавке активных и редких металлов и сплавов на их основе, алюминия, алюминиевых и магниевых сплавов, нержавеющих хромоникелевых жаропрочных сплавов и легированных сталей различных марок, а также при рафинировании металлов в металлургии.
Как самый доступный и относительно дешевый инертный газ аргон стал продуктом массового производства, особенно в последние десятилетия.
Первоначально главным потребителем этого газа была электровакуумная техника. И сейчас подавляющее большинство ламп накаливания (миллиарды штук в год) заполняют смесью аргона (86%) и азота (14%). Переход с чистого азота на эту смесь повысил светоотдачу ламп.
Однако в последние десятилетия наибольшая часть получаемого аргона идет не в лампочки, а в металлургию, металлообработку и некоторые смежные с ними отрасли промышленности. В среде аргона ведут процессы, при которых нужно исключить контакт расплавленного металла с кислородом, азотом, углекислотой и влагой воздуха. Аргонная среда используется при горячей обработке титана, тантала, ниобия, бериллия, циркония, гафния, вольфрама, урана, тория, а также щелочных металлов. В атмосфере аргона обрабатывают плутоний, получают некоторые соединения хрома, титана, ванадия и других элементов (сильные восстановители).
Продувкой аргона через жидкую сталь из нее удаляют газовые включения. Это улучшает свойства металла.
Все шире применяется дуговая электросварка в среде аргона. В аргонной струе можно сваривать тонкостенные изделия и металлы, которые прежде считались трудносвариваемыми.
Не будет преувеличением сказать, что электрическая дуга в аргонной атмосфере внесла переворот в технику резки металлов. Процесс намного ускорился, появилась возможность резать толстые листы самых тугоплавких металлов. Продуваемый вдоль столба дуги аргон (в смеси с водородом) предохраняет кромки разреза и вольфрамовый электрод от образования окисных, нитридных и иных пленок. Одновременно он сжимает и концентрирует дугу на малой поверхности, отчего температура в зоне резки достигает 4000-6000°С. К тому же эта газовая струя выдувает продукты резки. При сварке в аргонной струе нет надобности во флюсах и электродных покрытиях, а стало быть, и в зачистке шва от шлака и остатков флюса.
Стремление использовать свойства и возможности сверхчистых материалов – одна из тенденций современной техники. Для сверхчистоты нужны инертные защитные среды, разумеется, тоже чистые; аргон – самый дешевый и доступный из благородных газов.

Требования безопасности

Аргон нетоксичен и невзрывоопасен, однако представляет опасность для жизни: при его вдыхании человек мгновенно теряет сознание, и через несколько минут наступает смерть. В смеси аргона с другими газами или в смеси аргона с кислородом при объемной доле кислорода в смеси менее 19 % развивается кислородная недостаточность, при значительном понижении содержания кислорода - удушье.
Газообразный аргон тяжелее воздуха и может накапливаться в слабопроветриваемых помещениях у пола и в приямках, а также во внутренних объемах оборудования, предназначенного для получения, хранения и транспортирования газообразного и жидкого аргона. При этом снижается содержание кислорода в воздухе, что приводит к кислородной недостаточности, а при значительном понижении содержания кислорода - к удушью, потере сознания и смерти человека.
В местах возможного накопления газообразного аргона необходимо контролировать содержание кислорода в воздухе приборами автоматического или ручного действия с устройством для дистанционного отбора проб воздуха. Объемная доля кислорода в воздухе должна быть не менее 19 %.
Жидкий аргон - низкокипящая жидкость, которая может вызвать обмораживание кожи и поражение слизистой оболочки глаз. При отборе проб и анализе жидкого аргона необходимо работать в защитных очках.
Перед проведением ремонтных работ или освидетельствованием бывшей в эксплуатации транспортной или стационарной емкости жидкого аргона, ее необходимо отогреть до температуры окружающей среды и продуть воздухом. Разрешается начинать работы при объемной доле кислорода внутри емкости не менее 19 %.
При работе в атмосфере аргона необходимо пользоваться изолирующим кислородным прибором или шланговым противогазом.

 

Продажа, заправка и доставка аргоновых баллонов

Транспортный отдел компании «ПРОМГАЗСЕРВИС» (Россия, Екатеринбург) осуществляет доставку аргоновых баллонов, а также баллонов с азотом, кислородом, ацетиленом, гелием, пропаном, углекислотой по адресам предприятий Екатеринбурга и Свердловской области.

Офис и складской терминал компании «ПРОМГАЗСЕРВИС»

Для удобства формирования и выполнения заказов на поставку технических газов в баллонах офис и складской терминал компании «ПРОМГАЗСЕРВИС» находятся в одном месте: Екатеринбург, ул. Шоферов, 5. Оформить заявку можно по телефонам: +7 (343) 268-32-07, 286-73-25.

Время работы офиса: пн-пт 8:00-17:00 
Время работы складского терминала: ежедневно 8:00-22:00